【艦これ・2015夏イベント】E-1『発動準備、第二次SN作戦!』攻略用編成!報酬は新システム装備!?

公開日: : 2015夏イベント, 艦これ

艦これ-371

艦これ2015夏イベント「反撃!第二次SN作戦」
E-1「発動準備、第二次SN作戦!」攻略用編成です。

本ステージは駆逐・軽巡を含む
先行偵察艦隊を編成せよとのこと。

初戦は軽めの編成になりますね。

SPONSORED LINK

E-1・発動準備、第二次SN作戦!

艦これ-341

噂になりますがFS作戦の海域付近で「菊月」が沈んでおり、編成に加えることで2戦ルート固定があるとか。時間に余裕のある人は固定編成を探して見ても面白いかもしれませんね。

PS.友人より

駆逐×3・軽巡×2・重巡1の編成に菊月を加えた編成を使ったら2戦ルートに行けたらしいです。試したい人はどうぞ~。

編成

艦これ-352

重巡・軽巡×2・駆逐×2・空母

  • 那智改:3号・3号・照明弾・零観
  • 球磨改:15.2cm・15.2cm・夜偵
  • 那珂ちゃん:15.2cm・15.2cm・零観
  • 磯風改:五連装魚雷・五連装魚雷・見張
  • 天津風改:10cm・10cm・新型高圧缶
  • 天城改:天山友永・流星601・烈風改・彩雲

道中事故が無ければ…
あとは夜戦でOKな編成&装備。

途中、重巡ネ級elite(3戦目)がいます。そこで事故る可能性が少しありますが、それ以外は特に問題ないと思いますね。

ちなみに出撃すると「初動作戦」の青札が付きます。

艦これ-372

あと…艦載機に熟練度が付いたそうです。
艦載機が全て追撃されない限りは強くなるっぽい?

ルート解説

艦これ-360

A⇒C⇒E⇒Zの上ルート固定。

余談:最初、「駆逐×4・軽巡×2」で出撃したら散々なルート(右下ルート)に進みました。ご注意を。

Aマス

艦これ-365

タダの雑魚敵マスです。
空母&重巡がいれば大丈夫でしょう。

Cマス

艦これ-373

潜水艦マス。

よっぽど運が悪くない限り…
事故る事はまずないと思いますね。

Eマス

艦これ-374

重巡ネ級eliteがいるマス。
1~2度、事故りました。

資材とバケツがある人からすれば
特に苦になることは無いと思います。

Zマス(ボス)

艦これ-375

ボスマスは駆逐棲姫と駆逐部隊。
夜戦まで行けば大体落とせると思います。

ストレートで5回クリアですね。

艦これ-369

通常時はHP150。
周りの駆逐も弱い。

艦これ-376

最終形態はややパワーアップ。

  • ボスはHP190に上昇
  • 敵の駆逐ロ級も赤くなる

私は特に躓くことなく
最終形態クリアでした。

報酬

艦これ-382

  • 家具職人
  • 伊良湖
  • 補強増設×2
  • 戦闘糧食×4

補強増設:「ダメコン」などの消耗品を載せるための枠を追加できる装備みたいですね。本イベントに合わせて新規実装されたアイテム。

戦闘糧食:「戦闘中のランダム発動」の装備品らしく?…発動するとキラ付け効果があるとか。おそらく消耗品です。使用する場合は自己責任で。

  • 友人は「大淀」を連続ドロップ
  • 私は「野分」をドロップ

菊月編成で周回すると美味しいかも!

第二海域の攻略はこちら:
E-2『連合艦隊、ソロモン海へ!』

艦これ-300x

【艦これ・6-2攻略用編成】中部海域「MS諸島防衛戦」・史実のビキニ環礁核実験がドロップ関与?

2014年9月26日追加の新海域「中部海域」の第二ステージ。 MS諸島防衛戦の編成及び攻略

記事を読む

艦これ-531

【艦これ2015冬イベント】EX-2(e5)理論的な攻略可能編成!機動部隊と水上部隊別の制空値

艦これ2015年度の冬イベント。 最終ステージ・EX-2「決戦!連合艦隊、反撃せよ!」の攻

記事を読む

lowson-kancolle (3)

【ローソン×アニメ艦これコラボキャンペーン】駆逐艦吹雪ポスター入手(ユンケル?知らない子ですねぇ)

2015年3月3日より… ローソン×アニメ艦これコラボキャンペーン開催中。 ユンケル

記事を読む

艦これ-1312

【艦これ2014秋イベント-渾作戦(こんさくせん)編成と攻略】連合艦隊情報などイベント仕様について

艦これの2014年度の秋イベント 渾作戦(こんさくせん)が開始されました。 ステージ

記事を読む

2014040919520000

艦これアミューズメントUFOキャッチャー景品乱獲祭り!島風クリスタルオブジェとったったw

はい、という訳で今回は大人気ゲームの艦これのアミューズメントグッズについてまとめてみました。

記事を読む

baketsu

【艦これ・バケツ集め】「慢心提督用」遠征・任務で1週間バケツ稼ぎした場合

艦これイベントにて掘りまでやってた為に大量にバケツ消費。 ※後々聞いた話によるとLv104

記事を読む

艦これ-991

【艦これ】川内改二と綾波改二が実装!「照明弾射撃」・「九八式水上偵察機」など夜戦関連アプデ情報まとめ!

いつ実装するんだよ~っということで機体されておりました 武勲艦の綾波と夜戦でお馴染み川内に

記事を読む

e3p

艦これ 春イベント:期間限定海域 第3海域「強襲!ポートワイン破壊作戦」 - E-3攻略速報

第3海域「強襲!ポートワイン破壊作戦」 春のE-3マップに便宜上、アルファベットを

記事を読む

kancolle-calendar (61)

【艦これ2015年カレンダー購入!】君の誕生月を飾る艦娘はどれ!?私、キュン死寸前。

城プロのイベントでハゲかけてる管理人です。 前日に深酒したせいで昼まで寝ていたところ…

記事を読む

e3

【艦これ・夏イベント】E-3攻略用編成:第3海域「決戦!MI作戦発動」…陣系と連合艦隊選び方!

遂にE-3からはMI作戦の発動。 史実を学ぶ限りでは実に悲惨な戦果。 たもんまるを始