【艦これ・2015夏イベント】E-1『発動準備、第二次SN作戦!』攻略用編成!報酬は新システム装備!?

公開日: : 2015夏イベント, 艦これ

艦これ-371

艦これ2015夏イベント「反撃!第二次SN作戦」
E-1「発動準備、第二次SN作戦!」攻略用編成です。

本ステージは駆逐・軽巡を含む
先行偵察艦隊を編成せよとのこと。

初戦は軽めの編成になりますね。

SPONSORED LINK

E-1・発動準備、第二次SN作戦!

艦これ-341

噂になりますがFS作戦の海域付近で「菊月」が沈んでおり、編成に加えることで2戦ルート固定があるとか。時間に余裕のある人は固定編成を探して見ても面白いかもしれませんね。

PS.友人より

駆逐×3・軽巡×2・重巡1の編成に菊月を加えた編成を使ったら2戦ルートに行けたらしいです。試したい人はどうぞ~。

編成

艦これ-352

重巡・軽巡×2・駆逐×2・空母

  • 那智改:3号・3号・照明弾・零観
  • 球磨改:15.2cm・15.2cm・夜偵
  • 那珂ちゃん:15.2cm・15.2cm・零観
  • 磯風改:五連装魚雷・五連装魚雷・見張
  • 天津風改:10cm・10cm・新型高圧缶
  • 天城改:天山友永・流星601・烈風改・彩雲

道中事故が無ければ…
あとは夜戦でOKな編成&装備。

途中、重巡ネ級elite(3戦目)がいます。そこで事故る可能性が少しありますが、それ以外は特に問題ないと思いますね。

ちなみに出撃すると「初動作戦」の青札が付きます。

艦これ-372

あと…艦載機に熟練度が付いたそうです。
艦載機が全て追撃されない限りは強くなるっぽい?

ルート解説

艦これ-360

A⇒C⇒E⇒Zの上ルート固定。

余談:最初、「駆逐×4・軽巡×2」で出撃したら散々なルート(右下ルート)に進みました。ご注意を。

Aマス

艦これ-365

タダの雑魚敵マスです。
空母&重巡がいれば大丈夫でしょう。

Cマス

艦これ-373

潜水艦マス。

よっぽど運が悪くない限り…
事故る事はまずないと思いますね。

Eマス

艦これ-374

重巡ネ級eliteがいるマス。
1~2度、事故りました。

資材とバケツがある人からすれば
特に苦になることは無いと思います。

Zマス(ボス)

艦これ-375

ボスマスは駆逐棲姫と駆逐部隊。
夜戦まで行けば大体落とせると思います。

ストレートで5回クリアですね。

艦これ-369

通常時はHP150。
周りの駆逐も弱い。

艦これ-376

最終形態はややパワーアップ。

  • ボスはHP190に上昇
  • 敵の駆逐ロ級も赤くなる

私は特に躓くことなく
最終形態クリアでした。

報酬

艦これ-382

  • 家具職人
  • 伊良湖
  • 補強増設×2
  • 戦闘糧食×4

補強増設:「ダメコン」などの消耗品を載せるための枠を追加できる装備みたいですね。本イベントに合わせて新規実装されたアイテム。

戦闘糧食:「戦闘中のランダム発動」の装備品らしく?…発動するとキラ付け効果があるとか。おそらく消耗品です。使用する場合は自己責任で。

  • 友人は「大淀」を連続ドロップ
  • 私は「野分」をドロップ

菊月編成で周回すると美味しいかも!

第二海域の攻略はこちら:
E-2『連合艦隊、ソロモン海へ!』

2014040919520000

艦これアミューズメントUFOキャッチャー景品乱獲祭り!島風クリスタルオブジェとったったw

はい、という訳で今回は大人気ゲームの艦これのアミューズメントグッズについてまとめてみました。

記事を読む

baketsu

【艦これ・バケツ集め】「慢心提督用」遠征・任務で1週間バケツ稼ぎした場合

艦これイベントにて掘りまでやってた為に大量にバケツ消費。 ※後々聞いた話によるとLv104

記事を読む

hamakaze

【艦これ】new駆逐艦の浜風のドロップ場所とオススメ入手方法【画像あり】

2014年3月28日の艦これアップデートにて 大和と共に戦った陽炎型13番艦の浜風が実装。

記事を読む

akitsumaru03

【艦これ・夏イベント】E-4攻略用編成:第4海域「MI島攻略作戦」…あきつ丸の利用とルート固定

攻略記事を中途半端にかいちゃっててごめんお。 現在… 九州に鎮守府巡りってわけじゃな

記事を読む

musashi

【艦これ】不沈艦と呼ばれた大和型戦艦二番艦「武蔵」の悲しい歴史・生存者の声

艦コレの中でもトップ性能を誇る大和型戦艦。 その二番艦である「武蔵」は沈まない船 ⇒

記事を読む

中破風(46砲アリ)

【艦これ:ねんどろいど大和レビュー】巨大ぐうかわ(写真20枚以上)

ねんどろいど艦これシリーズ。 遂に大和がリリースしました。 遂に5体目。 自制

記事を読む

艦これ-061

艦これ新システム!ケッコンカッコカリで艦娘10人と重婚(結婚w)してみた!

予てより噂されていた、ケッコンカッコカリのシステムが2月14日のバレンタインデー(白目)についに実装

記事を読む

8f3b8adb94481de56b32a864caa5d1ec-600x360

【艦これ2015冬イベント甲】E-1『泊地周辺の敵潜を叩け!』攻略用編成!対潜装備があれば余裕?

艦これ2015年度の冬イベント。 第一ステージ・E-1「泊地周辺の敵潜を叩け!」の攻略用記

記事を読む

submarine

艦これ 潜水艦運用法でち!

1:デイリー消化 2-3:東部オリョール海 編成は、奴隷船団潜水艦(潜水母艦含む)の3隻(Lv5

記事を読む

艦これ-563

【艦これ2015冬イベント】EX-2(e5)の削りに空母部隊は使える?機動部隊編成と司令部施設

どうも慢心提督です。 準備不足でしたスミマセン。 軽空母が全然育ってなくて「水上部隊